Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Говядина без кости | ||||
Свинина без кости | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Хлеб белый | ||||
Сухари панировочные | 125 | 100 | 15 | 5 |
Яйцо | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Готовим домашний фарш. Если вы будете готовить котлеты сразу, можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Пропускаем фарш через мясорубку 2 раза. Так он будет мягче и однороднее.
Собираем все необходимые ингредиенты.
Хлеб на 1-2 минуты замачиваем водой комнатной температуры.
Воду сливаем, хлеб разминаем на мелкие крошки.
Смешиваем мясо, яйцо, хлеб, соль, перец.
Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло, лучше рафинированное (без запах при жарке).
Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно периодически смачивать руки водой.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Котлеты кладем на раскаленную сковороду. Огонь ослабляем. Обжариваем с двух сторон.
Чтобы корочка котлет оставалась сухой и поджаристой, сковородку не следует закрывать крышкой. Если вы сомневаетесь в готовности уже обжаренных котлет, поставьте их на бочок и пожарьте еще несколько минут.
В общей сложности котлеты среднего размера прожариваются за 10-15 минут на среднем огне.