Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Котлеты домашние

6 порций
40 минут

Ингредиенты:

Говядина без кости - 500 гр.
Свинина без кости - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Соль - 1,5 чайной ложки (15 гр.)
Хлеб белый - 150 гр.
Сухари панировочные - 1 стакан (100 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 5 столовые ложки (85 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости
    Свинина без кости
    Лук репчатый в штуках
    Перец черный молотый - - - 5
    Соль 320 220 30 10
    Хлеб белый
    Сухари панировочные 125 100 15 5
    Яйцо
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Готовим домашний фарш. Если вы будете готовить котлеты сразу, можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом.

 

2.

Пропускаем фарш через мясорубку 2 раза. Так он будет мягче и однороднее.

 

3.

Собираем все необходимые ингредиенты.

 

4.

Хлеб на 1-2 минуты замачиваем водой комнатной температуры.

 

5.

Воду сливаем, хлеб разминаем на мелкие крошки.

 

6.

Смешиваем мясо, яйцо, хлеб, соль, перец.

 

7.

Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло, лучше рафинированное (без запах при жарке).

 

8.

Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно периодически смачивать руки водой.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

 

9.

Котлеты кладем на раскаленную сковороду. Огонь ослабляем. Обжариваем с двух сторон.

 

10.

Чтобы корочка котлет оставалась сухой и поджаристой, сковородку не следует закрывать крышкой.  Если вы сомневаетесь в готовности уже обжаренных котлет, поставьте их на бочок и пожарьте еще несколько минут.

В общей сложности котлеты среднего размера прожариваются за 10-15 минут на среднем огне.

 

11.

Подаем на стол горячими вместе с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!