Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Мясные шарики с розмарином и брокколи

4 порции
1 час

Ингредиенты:

Фарш домашний - 500 гр.
Картошка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчик
Помидоры - 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (51 гр.)
Розмарин (веточка) - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 стакан (100 гр.)
Томатная паста - 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Фарш домашний
    Картошка
    Лук репчатый в штуках
    Чеснок
    Помидоры в штуках
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Розмарин (веточка)
    Сухари панировочные 125 100 15 5
    Томатная паста 300 250 30 10

Как приготовить

1.

Все что нам нужно.

 

2.

Одну крупную картофелину моем, чистим, натираем на мелкой терке.

Добавляем в фарш картофель, соль, черный перец молотый.

 

3.

Формируем из фарша шарики диаметром 4-5 см. Обваливаем шарики  в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до румяной корочки.

 

4.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем шарики.

 

5.

Готовим соус. 

Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле 2-3 минуты, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.

 

6.

Помидоры очищаем от кожицы, режем кусочками и добавляем к луку.

Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.

 

7.

Чеснок чистим, мелко режем, добавляем к соусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Если помидоры не разварились, разминаем их вилкой.

 

8.

Заливаем наши шарики соусом и отправлем в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

 

9.

Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем.

Чтобы брокколи после варки сохранила ярко-зеленый цвет нужно опускать свежую или замороженную брокколи в кипящую подсоленую воду. Варить свежую брокколи достаточно 3-5 минут. 

 

10.

Отвариваем брокколи 3-4 минут в подсоленой кипящей воде.

 

11.

Выкладываем на блюдо. Украшаем шарики веточками розмарина и подаем на стол.