Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Фарш домашний | ||||
Картошка | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Чеснок | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Розмарин (веточка) | ||||
Сухари панировочные | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Все что нам нужно.
Одну крупную картофелину моем, чистим, натираем на мелкой терке.
Добавляем в фарш картофель, соль, черный перец молотый.
Формируем из фарша шарики диаметром 4-5 см. Обваливаем шарики в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до румяной корочки.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем шарики.
Готовим соус.
Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле 2-3 минуты, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.
Помидоры очищаем от кожицы, режем кусочками и добавляем к луку.
Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.
Чеснок чистим, мелко режем, добавляем к соусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Если помидоры не разварились, разминаем их вилкой.
Заливаем наши шарики соусом и отправлем в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем.
Чтобы брокколи после варки сохранила ярко-зеленый цвет нужно опускать свежую или замороженную брокколи в кипящую подсоленую воду. Варить свежую брокколи достаточно 3-5 минут.
Отвариваем брокколи 3-4 минут в подсоленой кипящей воде.
Выкладываем на блюдо. Украшаем шарики веточками розмарина и подаем на стол.