Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Брусничный соус

6 порций
10 минут + охлаждение

Ингредиенты:

Брусника - 1 стакан (110 гр.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка (15 мл.)
Корица молотая - 1 гр.
Кардамон молотый - 1 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Брусника 140 110 - -
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Уксус бальзамический 250 200 15 5
    Корица молотая - - 20 8
    Кардамон молотый 18 5

Как приготовить

1.

Ягоды брусники перебираем, очищаем от веточек и листочков, промываем под струей холодной воды.

 

2.

Заливаем ягоды небольшим количеством воды. Доводим до кипения, но не кипятим.

 

3.

Добавляем к ягодам одну столовую ложку сахара. Измельчаем блендером.

 

4.

К полученной смеси добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса и специи по вкусу. Я добавляю щепотку молотой корицы и кардамона. Все перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Когда соус охладится, он немного загустеет, как раз то что нужно!

 

5.

Перекладываем в соусник и подаем к столу. Прекрасно подойдет к фрикаделькам или котлетам.