Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Сливовый соус Ткемали

4 порции
30 минут

Ингредиенты:

Сливы - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчик
Сахарный песок - 1,5 столовой ложки (35 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Мята - 1 пучок
Перец черный молотый - 1 гр.
Паприка (красный сладкий перец) молотая - 1 гр.
Перец красный молотый - 1 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сливы в граммах
    Чеснок
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Мята
    Перец черный молотый - - - 5
    Паприка (красный сладкий перец) молотая - - 18 5
    Перец красный молотый - - 18 5

Как приготовить

1.

У нас обычные сливы сезонные из супермаркета. 

 

2.

Сливы моем, сушим, отделяем косточки.

 

3.

Добавляем в сливам сахар, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая до тех пор пока полностью растворится сахар и сливовая кожица слегка обмякнет.

С помощью блендера превращаем все в пюре.

У меня пюре осталось после приготовления сливовой пастилы.  Из пюре, которое не поместилось в форму я решила приготовить соус "Ткемали".

 

4.

Все что нам нужно нашлось в домашних закромах.

 

5.

Нагреваем пюре на маленьком огне, добавляем соль, чеснок, специи. В самом конце мелко порезанные листочки мяты.

Все это нагреваем, доводим до кипения, но не кипятим. Соус готов!

 

6.

Такой соус подойдет к любому мясному блюду и блюду из птицы.

У нас сегодня куриные нагется с соусом "Ткемали".

Приятного аппетита!