Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Сливы в граммах | ||||
Чеснок | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Мята | ||||
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Паприка (красный сладкий перец) молотая | - | - | 18 | 5 |
Перец красный молотый | - | - | 18 | 5 |
У нас обычные сливы сезонные из супермаркета.
Сливы моем, сушим, отделяем косточки.
Добавляем в сливам сахар, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая до тех пор пока полностью растворится сахар и сливовая кожица слегка обмякнет.
С помощью блендера превращаем все в пюре.
У меня пюре осталось после приготовления сливовой пастилы. Из пюре, которое не поместилось в форму я решила приготовить соус "Ткемали".
Все что нам нужно нашлось в домашних закромах.
Нагреваем пюре на маленьком огне, добавляем соль, чеснок, специи. В самом конце мелко порезанные листочки мяты.
Все это нагреваем, доводим до кипения, но не кипятим. Соус готов!
Такой соус подойдет к любому мясному блюду и блюду из птицы.
У нас сегодня куриные нагется с соусом "Ткемали".
Приятного аппетита!