Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Сметанный соус с зеленью и чесноком

Один из самых популярных соусов. Прекрасно дополнит практически любое мясное или рыбное блюдо. Можно использовать для бутербродов.

4 порции
10 минут

Ингредиенты:

Сметана - 1 стакан (200 гр.)
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сметана 250 210 25 10
    Зелень
    Чеснок

Как приготовить

1.

Проверяем наличие ингредиентов: сметана любой жирности, зелень по вкусу (у нас кинза и укроп), чеснок 1-2 зубчика (в зависимости от размера и вкуса).

 

2.

Чеснок выдавливаем чеснокодавилкой или очень мелко рубим ножом, отправляем в миску.

 

3.

К чесноку вдогонку отправляем мелко нарезанную зелень и щепотку соли.

 

4.

В ту же емкость отпраляем сметану. Перемешиваем.

 

5.

Вуаля - соус готов! Ставим в холодильник на 30-40 минут. Нет времени? - Не страшно. Соус и сразу после приготовления великолепен!