Один из самых популярных соусов. Прекрасно дополнит практически любое мясное или рыбное блюдо. Можно использовать для бутербродов.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Зелень | ||||
Чеснок |
Проверяем наличие ингредиентов: сметана любой жирности, зелень по вкусу (у нас кинза и укроп), чеснок 1-2 зубчика (в зависимости от размера и вкуса).
Чеснок выдавливаем чеснокодавилкой или очень мелко рубим ножом, отправляем в миску.
К чесноку вдогонку отправляем мелко нарезанную зелень и щепотку соли.
В ту же емкость отпраляем сметану. Перемешиваем.
Вуаля - соус готов! Ставим в холодильник на 30-40 минут. Нет времени? - Не страшно. Соус и сразу после приготовления великолепен!