Томатный соус украсит практически любое блюдо на вашем столе. Прекрасно подойдет к рыбе и птице, макаронам, рису. После того как вы попробуете этот соус, никаких магазинных кетчупов на вашем столе больше не появится.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Помидоры в штуках | ||||
Зелень | ||||
Чеснок | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Готовим все ингредиенты. Помидор, зелень моем и сушим. Чистим чеснок и лук.
Лук мелко режем и помешивая обжариваем до золотистой корочки. Помидор тем временем готовит "шкурку" к снятию.
Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.
Томатную пасту добавляем на сковородку к обжаренному луку. Перемешивая жарим 2-3 минуты.
Помидор очищаем от кожицы и режем на мелкие кусочки. В ковшике кипятим примерно 2/3 стакана воды.
В кипящую воду кладем обжаренную с луком пасту и нарезанный помидор. Постоянно помешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Не зеваем, чтобы кастрюлька не пригорела... Если соус получается жидкий можно уварить до нужной консистенции.
За минуту до готовности добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Соус готов! Остужаем и ставим в холодильник. Можно подавать сразу к блюду. В холодильнике соус хранится не более 24 часов.
Прекрасно сочетается с мясными блюдами, макаронами, рисом.