Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Томатный соус с мякотью томатов, зеленью и чесноком

Томатный соус украсит практически любое блюдо на вашем столе. Прекрасно подойдет к рыбе и птице, макаронам, рису. После того как вы попробуете этот соус, никаких магазинных кетчупов на вашем столе больше не появится.

4 порции
15 минут

Ингредиенты:

Томатная паста - 5 столовые ложки (150 гр.)
Помидоры - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 1,5 столовой ложки (20 гр.)
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Томатная паста 300 250 30 10
    Помидоры в штуках
    Зелень
    Чеснок
    Лук репчатый в штуках
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Готовим все ингредиенты. Помидор, зелень моем и сушим. Чистим чеснок и лук.

 

2.

Лук мелко режем и помешивая обжариваем до золотистой корочки. Помидор тем временем готовит "шкурку" к снятию.

Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.

 

3.

Томатную пасту добавляем на сковородку к обжаренному луку. Перемешивая жарим 2-3 минуты.

 

4.

Помидор очищаем от кожицы и режем на мелкие кусочки. В ковшике кипятим примерно 2/3 стакана воды.

 

5.

В кипящую воду кладем обжаренную с луком пасту и нарезанный помидор. Постоянно помешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Не зеваем, чтобы кастрюлька не пригорела... Если соус получается жидкий можно уварить до нужной консистенции.

 

6.

За минуту до готовности добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

 

7.

Соус готов! Остужаем и ставим в холодильник. Можно подавать сразу к блюду. В холодильнике соус хранится не более 24 часов.

Прекрасно сочетается с мясными блюдами, макаронами, рисом.