Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Печень говяжья | ||||
Свинина без кости | ||||
Говядина без кости | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Чеснок | ||||
Яйцо | ||||
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Хлеб белый |
Печень замачиваем в молоке или в воде на 30 минут. Мясо промываем, удаляем пленки и пропускаем через мясорубку. Печень достаем из воды и тоже пропускаем через мясорубку.
Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок чистим. Два зубчика пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем с фаршем чеснок, лук, разбиваем яйца, солим и перчим.
Если фарш получился жидковатым, добавляем немного муки. Тщательно размешиваем и оставляем на 20 минут.
Формируем котлетки и укладываем "лапы" на смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем в течение 30 минут.
Из хлебы вырезаем сухарики в виде "когтей". За 3 минуты до конца приготовления лап, ставим в духовку сухарики.
Один зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла.
В готовые "лыпы" втыкаем "когти". Смазываем сухарики чесночным маслом.
Украшаем блюдо листьями салата, помидорами или другими овощами. Подаем на стол!