Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Говядина с нутом и тыквой

6 порций
1 час 45 минут + замачивание

Ингредиенты:

Говядина без кости - 800 гр.
Горох Нут - 2/3 стакана (120 гр.)
Тыква - 300 гр.
Помидоры - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 столовые ложки (50 гр.)
Кумин (зира) - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Кориандр молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Масло оливковое - 3 столовые ложки (50 гр.)
Чеснок - 2 зубчик
Перец острый стручковый - 5 гр.
Томатная паста - 2 столовые ложки (60 гр.)
Зелень - 1 пучок
Соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости
    Горох Нут 200 175
    Тыква в граммах
    Помидоры в штуках
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Кумин (зира) 5
    Кориандр молотый - - 20 5
    Перец черный молотый - - - 5
    Масло оливковое 230 190 17 5
    Чеснок
    Перец острый стручковый
    Томатная паста 300 250 30 10
    Зелень

Как приготовить

1.

Нут замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). После замачивания нут увеличился по объему примерно в 2 раза.

 

2.

Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.

 

3.

В муку добавляем специи и соль, размешиваем.

 

4.

Кусочки говядины обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

 

5.

Часть стручка острого перца (2-3 см) и 2 зубчика чеснока растираем в ступке.

 

6.

Вот такая почти однородная ароматная паста получилась.

 

7.

С нута сливаем воду и промываем его под струей воды. Томатную пасту разбавляем 1,5 стаканами воды.

Складываем в кастрюлю мясо, нут, пасту из чеснока и перца, заливаем соком из томатной пасты. 

 

8.

При необходимости добавляем воды, чтобы мясо было покрыто.

Доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться 45 минут.

 

9.

Добавляем тыкву. У нас сегодня замороженная тыква.

 

10.

Снова доводим до кипения и тушим еще 45 минут.

 

11.

Помидоры моем и режем вместе с кожицей на 6-8 частей каждый помидор среднего размера.

 

12.

За 5 минут до конца приготовления опускаем помидоры. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.

 

13.

Подаем в горячем виде. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.