Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Оджахури - мясо обжаренное с картофелем и специями

8 порций
1 час

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть) - 700 гр.
Картошка - 10 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 6 зубчик
Кинза - 1 пучок
Лук репчатый красный - 2 шт.
Уксус яблочный - 3 столовые ложки (45 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 5 столовые ложки (85 гр.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Соль и перец по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Свинина (шейная часть)
    Картошка
    Помидоры в штуках
    Чеснок
    Кинза
    Лук репчатый красный
    Уксус яблочный 250 200 15 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Мясо режем кусочками 2-3 см. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем мясо 7-10 минут.

 

2.

Пока мясо обжаривается чистим картошку.

 

3.

Нарезаем картофель ломтиками 7-8 мм и обжариваем вместе с мясом 15 минут на среднем огне.

 

4.

Чеснок чистим и измельчаем ножом. Чеснок добавляем по вкусу, у меня 6 зубчиков среднего размера.

 

5.

Добавляем чеснок к картофелю и мясу, накрываем крышкой, обжариваем еще 4-5 минут.

 

6.

Зелень моем, стряхиваем воду и сушим. Помидоры моем и режем на мелкие кусочки.

 

7.

Добавляем на сковороду помидоры и зелень. Солим по вкусу и добавляем перец черный молотый.

 

8.

Убавляем огонь, накрывам крышкой и тушим, периодически помешивая, 20 минут.

 

9.

Репчатый лук крысный или белый чистим и режем кольцами.

 

10.

Выкладываем лук в глубокую миску. В отдельной чашке смешиваем сахар, уксус и оставшееся растительное масло.

 

11.

Заливаем лук маринадом, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре. Образовавшуюся жидкость сливаем.

 

12.

Подаем на стол горячим с зеленью и маринованным луком.