Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Говядина без кости | ||||
Горчица готовая | 25 | 8 | ||
Сало свиное | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Морковь в штуках | ||||
Картошка | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Бульон мясной | 250 | 200 | 20 | 5 |
Зелень |
Мясо нарезаем крупными кусками, немного отбиваем.
Кладем в миску, обмазываем горчицей и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Сало мелко режем и растапливаем на сковороде.
Добавляем мясо, обжариваем 10-15 минут.
К обжаренному мясу добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к мясу и луку. Продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
Помидоры моем и режем прямо с кожицей крупными кусочками.
Картофель моем, чистим, тоже режем на 6-8 частей. У меня 4 картофелины средних размеров.
Раскладываем по горшочками картошку, помидоры и содержимое сковороды.
Бульон разогреваем, солим, добавляем специи по вкусу и заливаем горшочки. У меня слишком много бульона. В духовке он начал выкипать на противень, поэтому лучше оставить побольше места в горшочках.
Горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую до 220°С духовку. Готовим 30 минут.
Достаем горшочки из духовки, оставляем с закрытыми крышками 15 минут.
Перед подачей снимаем крышки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Осторожно, горшочки и содержимое очень горячие. Не обожгитесь!