Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Котлеты из свиной корейки

6 порций
40 минут

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) - 500 гр.
Соль - 1 столовая ложка (25 гр.)
Перец черный молотый - 2/3 чайной ложки (3 гр.)
Паприка (красный сладкий перец) молотая - 2/3 чайной ложки (3 гр.)
Сухари панировочные - 1 стакан (100 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Куркума - 1 чайная ложка (5 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 5 столовые ложки (85 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Свинина (карбонат)
    Соль 320 220 30 10
    Перец черный молотый - - - 5
    Паприка (красный сладкий перец) молотая - - 18 5
    Сухари панировочные 125 100 15 5
    Яйцо
    Куркума 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Для котлет можно использовать карбонат, а также и корейку на кости. Лучше выбирать не слишком толстые куски с небольшой полоской жира.
Мясо режем кусочками толщиной примерно 1 см. Натираем солью и специями и оставляем на 15 минут.

 

2.

Готовим панировку. Одно яйцо слегка взбиваем. В панировочные сухари добаляем куркуму. Она придаст котлетам золотистый яркий цвет.

 

3.

Каждый кусочек мяса обмакиваем в яйцо и щедро обваливаем в сухарях. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Как правило, котлеты из корейки достаточно жарить 12-15 минут.

 

4.

Пока жарятся котлеты, можно приготовить томатный соус

 

5.

На гарнир у нас рис, приготовленный в мультиварке.

Приятного аппетита!