Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Форель охлажденная | ||||
Картошка | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Укроп (веточка) |
Вот такая у нас небольшая рыбка, примерно 600 гр. весом.
Рыбу чистим, снимаем чешую, потрошим внутренности, обрезаем голову, хвост и плавники.
Очищенную рыбку хорошо промываем под струей воды и режем на порционные куски.
Натираем рыбу солью и специями. У меня черный молотый перец и красный сладкий молотый перец. Оставляем рыбку мариноваться на несколько минут, а мы пока займемся овощами.
Картофель моем, чистим, режем ломтиками. Луковицу чистим и режем кольцами.
Укладываем в рукав для запекания рыбу и овощи. Завязываем с двух сторон нитью. В пакете делаем 3-4 прокола зубочисткой.
Ставим на стеклянном поддоне в духовку, разогретую до 175-180°С на 30-40 минут.
Достаем блюдо. Аккуратно развязываем пакет, чтобы не обжечься. Внутри этого пузыря очень горячий пар.
Распаковываем. Пробуем готовность картофеля и количество соли. Ставим в духовку еще на 10-15 минут в раскрытом виде.
Готовую рыбку аккуратно выкладываем на большое блюдо, вокруг раскладываем картофель и лук, посыпаем укропом.
Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!