Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Томатно-сметанный соус к рыбе

4 порции
7 минут

Ингредиенты:

Томатная паста - 3,5 столовые ложки (100 гр.)
Сметана - 4 столовые ложки (100 гр.)
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 1,5 столовой ложки (20 гр.)
Зелень - 1 пучок
Соль, специи по вкусу.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Томатная паста 300 250 30 10
    Сметана 250 210 25 10
    Лук репчатый в штуках
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Зелень

Как приготовить

1.

Лук чистим, мелко режем и пассеруем на сковороде.

 

2.

Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем томатную пасту. Тушим 1 минуту и добавляем 1 стакан рыбного бульона (или воды), соль и специи.

Размешиваем и варим на слабом огне 5-7 минут.  За минуту до окончания варки можно дабавить мелко нарубленную зелень.

 

3.

Снимаем с огня, добавляем сметану, тщательно размешиваем. Соус готов!