Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Треска охлажденная | ||||
Яйцо | ||||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сухари панировочные | 125 | 100 | 15 | 5 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Лук репчатый в штуках | ||||
Зелень |
Рыбу чистим, потрошим, моем.
Режем на порционные куски. Можно купить в магазине готовые рыбные медальоны.
Кусочки рыбы моем и сушим.
Готовим панировку. Можно взять готовые сухари или приготовить панировочные сухари из белого хлеба. Сухари смешиваем с 1-2 столовыми ложками муки, добавляем соль.
Для обваливания рыбы смешиваем яйцо с молоком.
Сковороду ставим на огонь.
Кусочки рыбы обмакиваем в яично-молочную смесь, хорошенько обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
Жарить рыбу следует на растительном масле, причем класть обязательно в горячее масло (когда оно начинаем слегка дымиться), тогда быстрее образуется корочка, масло не проникает внутрь рыбы, сохраняется ее сочность.
Обжариваем кусочки рыбы с обеих сторон. Более крупную рыбу можно немного потушить на сковороде под крышкой.
Если вы используете домашние панировочные сухари с крупной хлебной крошкой, поджаренные крошки можно выловить ложкой-шумовкой. Этими крошками можно украсить блюдо как на картинке выше.
Пока рыбка жарится готовим томатно-сметанный соус. Подаем на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать рис, овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита!