Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Треска жаренная с томатно-сметанным соусом

3 порции
40 минут

Ингредиенты:

Треска охлажденная - 600 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко цельное - 2,5 столовые ложки (50 мл.)
Сухари панировочные - 3,5 столовые ложки (50 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Мука пшеничная - 2 столовые ложки (50 гр.)

Для соуса:

Томатная паста - 3,5 столовые ложки (100 гр.)
Сметана - 4 столовые ложки (100 гр.)
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Треска охлажденная
    Яйцо
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сухари панировочные 125 100 15 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Соль 320 220 30 10
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Томатная паста 300 250 30 10
    Сметана 250 210 25 10
    Лук репчатый в штуках
    Зелень

Как приготовить

1.

Рыбу чистим, потрошим, моем.

 

2.

Режем на порционные куски. Можно купить в магазине готовые рыбные медальоны.

Кусочки рыбы моем и сушим.

 

3.

Готовим панировку.  Можно взять готовые сухари или приготовить панировочные сухари из белого хлеба. Сухари смешиваем с 1-2 столовыми ложками муки, добавляем соль.

 

4.

Для обваливания рыбы смешиваем яйцо с молоком.

 

5.

Сковороду ставим на огонь.

Кусочки рыбы обмакиваем в яично-молочную смесь, хорошенько обваливаем в панировке и кладем на сковороду.

Жарить рыбу следует на растительном масле, причем класть обязательно в горячее масло (когда оно начинаем слегка дымиться), тогда быстрее образуется корочка, масло не проникает внутрь рыбы, сохраняется ее сочность.

 

6.

Обжариваем кусочки рыбы с обеих сторон. Более крупную рыбу можно немного потушить на сковороде под крышкой.

 

7.

Если вы используете домашние панировочные сухари с крупной хлебной крошкой, поджаренные крошки можно выловить ложкой-шумовкой. Этими крошками можно украсить блюдо как на картинке выше.

 

8.

Пока рыбка жарится готовим томатно-сметанный соус. Подаем на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать рис, овощи или картофельное пюре.

Приятного аппетита!