Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Грибной суп с перловой крупой

6 порций
1 час

Ингредиенты:

Крупа перловая - 4 столовые ложки (100 гр.)
Грибы сушеные - 40 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 4 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (17 гр.)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и черный перец молотый по вкусу

Для заправки:

Сметана - 2/3 стакана (150 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Крупа перловая 230 180 25 8
    Грибы сушеные
    Лук репчатый в штуках
    Морковь в штуках
    Картошка
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Лавровый лист
    Сметана 250 210 25 10

Как приготовить

1.

Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 2 часа.

 

2.

Сушеные грибы замачиваем на 30 минут.

 

3.

Промываем размокшие грибы проточной водой.

 

4.

Перловку отвариваем в точение 20 минут.

 

5.

Грибы режем соломкой.

 

6.

Грибы отвариваем в кипящей воде 10 минут.

 

7.

Перловую крупу откидываем на дуршлаг.

 

8.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем до прозрачности.

 

9.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.

 

10.

Картофель моем, чистим, режем кубиками.

 

11.

Добавляем в кастрюлю с грибным бульоном картофель, перловую крупу, пассерованные лук и морковь. 

 

12.

Доводим до кипения, добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варим на слабом огне 10-15 минут до готовности картофеля.

 

13.

Грибной суп с перловкой готов! Заправляем суп сметаной или сливками и подаем к столу.