Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Грибы сушеные | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Морковь в штуках | ||||
Картошка | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Лавровый лист | ||||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 2 часа.
Сушеные грибы замачиваем на 30 минут.
Промываем размокшие грибы проточной водой.
Перловку отвариваем в точение 20 минут.
Грибы режем соломкой.
Грибы отвариваем в кипящей воде 10 минут.
Перловую крупу откидываем на дуршлаг.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем до прозрачности.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.
Картофель моем, чистим, режем кубиками.
Добавляем в кастрюлю с грибным бульоном картофель, перловую крупу, пассерованные лук и морковь.
Доводим до кипения, добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варим на слабом огне 10-15 минут до готовности картофеля.
Грибной суп с перловкой готов! Заправляем суп сметаной или сливками и подаем к столу.