Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Суповой набор из форели (голова, хвост, теша) | ||||
Картошка | ||||
Морковь в штуках | ||||
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Лук репчатый в штуках | ||||
Лавровый лист | ||||
Перец черный (горошек) | - | - | - | 6 |
Вот такой суповой набор у нас получился после разделывания форели. Рыбка была небольшая 800 гр. Из обрезков и головы сварим маленькую кастрюльку ухи.
Рыбу заливаем водой. У меня 1,5 литра. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену с поверхности.
Как только вода закипит, убавляем огонь и варим 15-20 минут.
Пока рыбка варится готовим ингредиенты. Овощи моем и чистим.
С помощью шумовки вылавливаем готовую рыбку из бульона.
Бульон процеживаем через сито.
Ставим бульон на огонь. Добавляем в него луковицу, два лавровых листа и несколько горошин черного перца.
Солим по вкусу.
Картошку режем кубиками и опускаем в кипящий бульон.
Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке.
Варим до готовности картошки и морковки.
Когда овощи готовы, добавляем ячневую крупу и варим еще 1 минуту.
Вылавливаем луковицу, она нам больше не нужна.
Выбираем кусочки мяса без косточек. Раскладываем по тарелочкам.
Подаем в горячем виде с черным хлебом.
Приятного аппетита!