Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Уха из головы форели

4 порции
30 минут

Ингредиенты:

Суповой набор из форели (голова, хвост, теша) - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Крупа ячневая - 5 столовые ложки (100 гр.)
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный (горошек) - 1 чайная ложка (5 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Суповой набор из форели (голова, хвост, теша)
    Картошка
    Морковь в штуках
    Крупа ячневая 180 145 20 5
    Лук репчатый в штуках
    Лавровый лист
    Перец черный (горошек) - - - 6

Как приготовить

1.

Вот такой суповой набор у нас получился после разделывания форели. Рыбка была небольшая 800 гр. Из обрезков и головы сварим маленькую кастрюльку ухи.

Рыбу заливаем водой. У меня 1,5 литра. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену с поверхности. 

Как только вода закипит, убавляем огонь и варим 15-20 минут.

 

2.

Пока рыбка варится готовим ингредиенты. Овощи моем и чистим.

 

3.

С помощью шумовки вылавливаем готовую рыбку из бульона.

Бульон процеживаем через сито.

 

4.

Ставим бульон на огонь. Добавляем в него луковицу, два лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Солим по вкусу.

 

5.

Картошку режем кубиками и опускаем в кипящий бульон.

 

6.

Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке.

 

7.

Варим до готовности картошки и морковки.

Когда овощи готовы, добавляем ячневую крупу и варим еще 1 минуту.

 

8.

Вылавливаем луковицу, она нам больше не нужна.

 

9.

Выбираем кусочки мяса без косточек.  Раскладываем по тарелочкам.

 

10.

Подаем в горячем виде с черным хлебом.

Приятного аппетита!