Наш борщ готовится на мясном бульоне. Время приготовления указано с учетом уже готового бульона. Предлагаем рецепт приготовления красивого и вкусного красного борща без капусты и томатной пасты.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Говядина без кости | ||||
Свекла в штуках | ||||
Картошка | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Лавровый лист | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Морковь в штуках |
Готовим мясной бульон. Или используем ранее замороженный бульон.
Овощи моем и чистим. Вот такой у нас получился натюрморт!
Картофель режем кубиками 2-3 см. Опускаем в кипящий бульон.
Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле.
К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь.
Следом нарезанные ломтиками помидоры.
Для свеклы можно использовать крупную терку (на фото справа), либо терку для картофеля Фри (на фото слева)
Свеклу обжариваем с другими овощами.
Закрываем крышкой и тушим 5 минут.
Все содержимое сковородки выгружаем в кастрюлю с бульоном.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист. После чего варим еще 10 минут на медленном огне.
За минуту до окончания приготовления добавляем молотый перец черный, пробуем на соль.
Зелень можно добавить в кастрюлю за минуту до конца приготовления или положить прямо в тарелки с борщом.
Подаем борщ с долькой лимона, ложкой сметаны, с черным хлебом. Можно предложить зубчик честнока..