Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Борщ домашний без капусты

Наш борщ готовится на мясном бульоне. Время приготовления указано с учетом уже готового бульона.  Предлагаем рецепт приготовления красивого и вкусного красного борща без капусты и томатной пасты.

8 порций
30 минут

Ингредиенты:

Говядина без кости - 300 гр.
для бульона

Для заправки:

Свекла - 2 шт.
Картошка - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
Сметана - 2/3 стакана (150 гр.)
Морковь - 2 шт.
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости
    Свекла в штуках
    Картошка
    Помидоры в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Лавровый лист
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сметана 250 210 25 10
    Морковь в штуках

Как приготовить

1.

Готовим мясной бульон. Или используем ранее замороженный бульон.

 

2.

Овощи моем и чистим. Вот такой у нас получился натюрморт!

 

3.

Картофель режем кубиками 2-3 см. Опускаем в кипящий бульон.

 

4.

Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле.

 

5.

К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь.

 

6.

Следом нарезанные ломтиками помидоры.

 

7.

Для свеклы можно использовать крупную терку (на фото справа), либо терку для картофеля Фри (на фото слева)

 

8.

Свеклу обжариваем с другими овощами.

 

9.

Закрываем крышкой и тушим 5 минут.

 

10.

Все содержимое сковородки выгружаем в кастрюлю с бульоном.

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист. После чего варим еще 10 минут на медленном огне.

 

11.

За минуту до окончания приготовления добавляем молотый перец черный, пробуем на соль.

Зелень можно добавить в кастрюлю за минуту до конца приготовления или положить прямо в тарелки с борщом.

 

12.

Подаем борщ с долькой лимона, ложкой сметаны, с черным хлебом. Можно предложить зубчик честнока..