Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Суп Рассольник с перловой крупой

Время указано с учетом уже сваренного мясного бульона.

10 порций
30 минут + замачивание

Ингредиенты:

Говядина на кости - 400 гр.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа перловая - 1 стакан (180 гр.)
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 столовые ложки (60 гр.)
Огурцы соленые - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 столовые ложки (50 мл.)
Соль и специи по вкусу

Для заправки:

Сметана - 4 столовые ложки (100 гр.)
Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина на кости
    Картошка
    Лук репчатый в штуках
    Крупа перловая 230 180 25 8
    Морковь в штуках
    Томатная паста 300 250 30 10
    Огурцы соленые
    Лавровый лист
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Сметана 250 210 25 10
    Зелень

Как приготовить

1.

Подготовительный этап:

- Замачиваем перловую крупу и оставляем на 2-4 часа при комнатной температуре. Можно оставить на ночь.

- Варим бульон из говядины.

 

2.

Готовим заправку для супа. Одну среднюю луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

 

3.

Три средних картофелины моем, чистим и режем кубиками. Отправляем в кипящий бульон. Количество овощей и крупы указано для 3 литров готового бульона. Суп получается довольно густым.

 

4.

Перловую крупу промываем под проточной водой, откидываем в дуршлаг. Когда вода стечет сбрасываем крупу в бульон.

 

5.

К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 1-2 минуты.

 

6.

Добавляем на сковороду 2-3 столовых ложки томатной пасты, продолжаем обжаривать.

 

7.

Достаем из банки 4 огурчика среднего размера. У нас домашние консервированные огурчики.

 

8.

Огурцы режем кубиками и обжариваем с остальными ингредиентами.

 

9.

Овощную заправку выкладываем в кастрюлю. Варим суп до готовности картошки и перловки. Когда перловка станет достаточно мягкой добавляем пару лавровых листов, черный перец молотый и соль. Можно добавить в суп немного огуречного рассола. Солить рассольник лучше в конце варки, с учетом содержания соли в огурцах.

 

10.

Подаем горячим. Перед подачей можно заправить рассольник сметаной и посыпать зеленью.