Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Щавелевый суп на курином бульоне

6 порций
15 минут

Ингредиенты:

Куриная грудка филе - 200 гр.
Щавель свежий - 300 гр.
Картошка - 4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Соль по вкусу

Для заправки:

Сметана - 2/3 стакана (150 гр.)

Для украшения:

Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Куриная грудка филе
    Щавель свежий
    Картошка
    Яйцо
    Сметана 250 210 25 10
    Зелень

Как приготовить

1.

Листья щавеля тщательно перебираем и хорошо промываем.

 

2.

Картофель моем и чистим. Очень хорош для щавелевого супа молодой картофель нового урожая.

 

3.

У нас заранее приготовлен куриный бульон. Доводим бульон до кипения, солим по вкусу. У меня получилось чуть больше 2 литров бульона.

 

4.

Яйца отвариваем вкрутую, 6-7 минут после закипания воды.

Чтобы яйца во время варки не трескались, необходимо положить в воду 1 столовую ложку соли.

 

5.

Картофель режем кубиками и опускаем в кипящий бульон.

 

6.

Щавель режем соломкой.

 

7.

Когда картофель готов, за минуту до окончания приготовления, добавляем щавель. Листья быстро теряют свою ярко-зеленую окраску. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

 

8.

Разливаем суп по тарелкам. В каждую добавляем половинку яйца. Украшаем веточкой укропа. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!