Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Компот из черной смородины на зиму

Ингредиенты:

Красная смородина - 500 гр.
Сахарный песок - 1 стакан (180 гр.)
Вода - 2 л
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Красная смородина 175 140
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Вода 250 200 18 5

Как приготовить

1.

Ягоды моем, очищаем от листочков и веточек.

 

2.

Чистого веса у нас получилось 444 грамма. Как в аптеке!

 

3.

Банки пастеризуем на пару 10-15 минут. У нас сегодня литровые бутыли с закручивающимися крышками.

 

4.

Крышки кипятим 5 минут.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.

 

5.

Ягоды раскладываем в две литровые банки.

 

6.

Заливаем кипятком. Оставляем на 20-30 минут.

 

7.

Сливаем воду в кастрюлю, удерживая ягоды внутри банки ситом.

Доводим до кипения, засыпаем сахар, размешиваем до полного растворения сахара.

 

8.

Банки с ягодами накрываем крышками и оставляем в ожидании.

 

9.

Заливаем полученный в кастрюле сироп обратно в банки. Снимаем сверху пузырьки и пену.

 

10.

Закручиваем плотно крышками. Переворачиваем. Смотрим, чтобы крышки не пропускали жидкость. Накрываем плотной тканью (полотенцем или покрывалом) и оставляем на несколько часов.

Когда компот остынет, убираем банки в темное место. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до следующего сезона.

 

11.

Холодным осенним вечером вспоминаем лето! Хранится у нас компот в прохладной прихожей. Крышки не вздуваются, откупориваются с трудом.

Насыщенный цвет и вкус!!!! Очень вкусно и празднично.