Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Клюква протертая с сахаром

Ингредиенты:

Клюква - 3 кг
Сахарный песок - 3 кг
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Клюква 145 115 - -
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Вот такая у нас собрана на болоте клюква! Кстати несколько дней и даже недель свежая клюква может храниться в картонной коробке в прохладном месте. Ну а приготовить протертую с сахаром клюкву настолько просто и быстро, что нет смысла откладывать это мероприятие. Итак начнем!

Ключку перебираем, моем, и оставляем обсохнуть в дуршлаке. Лишняя вода нам не нужна.

 

2.

Засыпаем в лоток мясорубки ягоды.

 

3.

К ягодам сахар... Пропорции один к одному по весу (не по объему).
Т.к. сахар тяжелее клюквы, на одну банку клюквы уходит примерно 2/3 банки сахара.

 

4.

Запускаем двигатель! Варенье льется прямо в баночки. Можно сначала в большое блюдо, потом размешать и разлить по банкам. У меня получается достаточно равномерный поток, сахар успевает раствориться в процессе перемалывания, поэтому не будем пачкать лишнюю посуду.

Банки предварительно моем и пастеризуем!

 

5.

Клюква является природным антисептиком! Плюс консервируещие свойства сахара... Все это позволяет обойтись без термообработки. Такое варенье прекрасно хранится до следующего сезона в холодильнике. Закатывать герметичными крышками тоже не требуется!

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!