Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Конфитюр из дыни с яблоками и имбирем

1,5 часа + охлаждение

Ингредиенты:

Дыня - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Имбирь корень - 30 гр.
Сахарный песок - 3 стакана (500 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Дыня
    Яблоки в штуках
    Лимон
    Имбирь корень
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Нам нужна одна небольшая дыня, два крупных яблока, лимон и небольшой кусочек корня имбиря (4-5 см).

 

2.

Дыню и яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.

 

3.

Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать полудольками. Имбирь очистить от кожицы и нарезать соломкой.

 

4.

Все ингредиенты уложить в блюдо, добавить сахар, отжать сок из второй половинки лимона. Перемешать и поставить в холодильник на сутки.

 

5.

Вот так наше блюдо выглядит на следующий день.

 

6.

Сливаем сок, который дали фрукты, в кастрюлю. Доводим до кипения. В кипящий сироп опускаем фрукты и варим на слабом огне 1,5 часа.

 

7.

Немного остывшее варенье разливаем в подготовленные банки. 

Вот такой бодрящий завтрак у нас получился! Хорошего дня!