Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Дыня | ||||
Яблоки в штуках | ||||
Лимон | ||||
Имбирь корень | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Нам нужна одна небольшая дыня, два крупных яблока, лимон и небольшой кусочек корня имбиря (4-5 см).
Дыню и яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать полудольками. Имбирь очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Все ингредиенты уложить в блюдо, добавить сахар, отжать сок из второй половинки лимона. Перемешать и поставить в холодильник на сутки.
Вот так наше блюдо выглядит на следующий день.
Сливаем сок, который дали фрукты, в кастрюлю. Доводим до кипения. В кипящий сироп опускаем фрукты и варим на слабом огне 1,5 часа.
Немного остывшее варенье разливаем в подготовленные банки.
Вот такой бодрящий завтрак у нас получился! Хорошего дня!