Простейший рецепт малинового варенья без термообработки. Сохраняет аромат и все полезные свойства свежей ягоды. Хранится в холодильнике до следующего сезона.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Малина свежая | 140 | 20 | 5 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Малину перебираем, тщательно осматриваем каждую ягодку. Малина для такой обработки должна быть чистая, непереспелая. Если ягода не идеальной кондиции лучше сварить варенье.
Засыпаем малину сахаром. Из посуды лучше выбрать невысокую кастрюлю.
Малину с сахаром перемешиваем, затем мнем обычной деревянной толкушкой, до появления сока и растворения сахара.
Раскладываем готовую малину в чистые банки, закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Жалко, что интернет не передает аромата и вкуса!
Очень полезно малиновое варенье при простудных заболеваниях в качестве согревающего и успокаивающего средства.
Кушайте на здоровье!