Фейхоа - уникальный фрукт, за большое содержание витаминов и минералов его называют "витаминной бомбой". Содержание йода в нем больше, чем в морепродуктах!
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Фейхоа | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Все что нам нужно: плоды фейхоа и сахар.
Фейхоа моем, сушим, обрезаем хвостики.
Если вы любите однородное по составу варенье, можно очистить фейхоа от кожицы. Я оставляю с кожурой, т.к. именно кожура фейхоа содержит биологически активные вещества, которые богаты антиоксидантами.
Пропускаем очищенные плоды через мясорубку или измельчаем блендером.
Засыпаем сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.
Все! Варенье готово. Укладываем в чистые банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Варить варенье из фейхоа не надо. Все полезные свойства фейхоа лучше сохраняются в свежем виде (без термообработки). В холодильнике такое варенье хранится до следующего сезона.
Очень вкусный десерт получается при добавлении грецких орехов.
ВАЖНО! Из-за большого содержания йода ежедневный прием фейхоа лучше ограничить 3-5 плодами или 2-3 столовыми ложками варенья.