Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Варенье из фейхоа на зиму

Фейхоа - уникальный фрукт, за большое содержание витаминов и минералов его называют "витаминной бомбой". Содержание йода в нем больше, чем в морепродуктах!

15 минут

Ингредиенты:

Фейхоа - 1 кг
Сахарный песок - 700 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Фейхоа
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Все что нам нужно: плоды фейхоа и сахар.

 

2.

Фейхоа моем, сушим, обрезаем хвостики.

Если вы любите однородное по составу варенье, можно очистить фейхоа от кожицы. Я оставляю с кожурой, т.к. именно кожура фейхоа содержит биологически активные вещества, которые богаты антиоксидантами.

 

3.

Пропускаем очищенные плоды через мясорубку или измельчаем блендером.

 

4.

Засыпаем сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.

 

5.

Все! Варенье готово. Укладываем в чистые банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Варить варенье из фейхоа не надо. Все полезные свойства фейхоа лучше сохраняются в свежем виде (без термообработки). В холодильнике такое варенье хранится до следующего сезона.

Очень вкусный десерт получается при добавлении грецких орехов.

ВАЖНО! Из-за большого содержания йода ежедневный прием фейхоа лучше ограничить 3-5 плодами или 2-3 столовыми ложками варенья.