Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Варенье из желтой алычи

Интересное варенье с выраженным кисло-сладким вкусом прекрасно подходит как десерт и как соус к мясу и рыбе.

2 часа

Ингредиенты:

Алыча желтая - 2 кг
Сахарный песок - 2 кг
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Алыча желтая
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Алычу тщательно перебираем, очищаем от веточек, листочков и прочего мусора. Выбираем спелые плоды, промываем их проточной водой.

У меня примерно 3 кг. ягод. Берем такое же количество сахара (1:1). 

 

2.

Сначала варим сироп: сахар заливаем небольшим количеством воды, ставим на средний огонь и нагреваем до полного растворения сахара.

 

3.

Отделяем косточки из алычи. Из спелых фруктов они легко удаляются вручную. Очищенную алычу добавляем в сироп и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

 

4.

Варим на медленном огне примерно 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пену.

 

5.

Параллельно пастеризуем на пару баночки и крышки.

 

6.

Готовое варенье разливаем в банки, убираем с поверхности образовавшиеся пузырьки и плотно закрываем крышками.

 

7.

Вот такое у нас получилось варенье. Храним в холодильнике.