Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Ингредиенты:

Кабачки - 1.5 кг
Морковь - 1.5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчик
Томатная паста - 1 стакан (250 гр.)
Соль - 2 столовые ложки (60 гр.)
Сахарный песок - 2,5 столовые ложки (60 гр.)
Уксус - 1 столовая ложка (15 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2/3 стакана (100 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Кабачки
    Морковь в граммах
    Лук репчатый в штуках
    Чеснок
    Томатная паста 300 250 30 10
    Соль 320 220 30 10
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Уксус 250 200 15 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Готовим овощи. Молодые кабачки с тонкой кожей очищать необязательно. Достаточно помыть их и срезать вмятины и плодоножку.

 

2.

Морковь, лук и чеснок моем и чистим.

 

3.

Кабачки режем крупными кубиками, укладываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы не пригорело и ставим на огонь.

 

4.

Лук мелко режем и пассеруем в подсолнечном масле.

 

5.

Добавляем к луку томатную пасту, продолжаем обжаривать.

 

6.

На другой сковороде обжариваем морковь.

 

7.

Когда кабачки дадут сок и обмякнут, добавляем к ним лук с пастой и морковь.

 

8.

Размешиваем. Ставим огонь на максимум, доводим до кипения, постоянно помешивая.

После закипания добавляем соль и сахар, размешиваем, накрываем крышкой и тушим 30-35 минут на медленном огне.

За 5 минут до окончания тушения добавляем мелко нарезанный чеснок.

 

9.

Банки моем и пастеризуем на пару 10-15 минут. Крышки кипятим 5 минут.

 

10.

Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером.

 

11.

Доводим полученное пюре до кипения. Сейчас можно добавить уксус из расчета 1 чайная ложка 9% уксуса на 1 литр кабачковой икры.

Если Вы будете хранить икру в холодильнике и недолго, уксус добавлять необязательно.

 

12.

Раскладываем икру в банки. На поверхность каждой банки наливаем немного подсолнечного масла.

 

13.

Накрываем банки крышками (не закатываем). Устанавливаем банки в широкую кастрюлю, на дно которой постелено полотенце. Заливаем водой 1-2 см не доходя до горловины банок. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего значения, чтобы вода не расплескивалась.

Стерилизуем 10-15 минут. Закатываем крышки. Накрываем банки покрывалом и оставляем до следующего дня при комнатной температуре.

На следующий день банки убираем в холодильник или в погреб.