Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Огурчики малосольные хрустящие быстрого приготовления

Засолите баночку свежих огурцов по этому рецепту. Через 2-3 дня получите хрустящие малосольные огурчики. 

Рецептура на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

Огурцы свежие - 2 кг
Чеснок - 3 зубчик
Зелень для солений и консервирования - 1 пучок
Перец черный (горошек) - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль - 3 столовые ложки (90 гр.)
Вода - 1 л
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Огурцы свежие в граммах
    Чеснок
    Зелень для солений и консервирования
    Перец черный (горошек) - - - 6
    Соль 320 220 30 10
    Вода 250 200 18 5

Как приготовить

1.

Огурцы моем, отрезаем ножки и прочие неровности.

Чеснок чистим и моем.

 

2.

На дно банки укладываем зелень для солений. У нас сегодня ветки укропа с семенами. Можно добавить листья черной смородины, хрена, вишни, дуба.

Плотно укладываем огурцы, зубчики чеснока, добавляем черный перец горошек. Сверху снова укладываем зелень.

 

3.

В литровой банке ХОЛОДНОЙ воды растворяем три столовые ложки соли с горкой. Размешиваем до полного растворения соли.

 

4.

Заливаем рассол в банку. Закрываем обычной капроновой крышкой и ставим в холодильник.

 

5.

Через 2-3 дня у вас на столе будут хрустящие малосольные огурчики. Т.к. уксус в данном рецепте не используется огурчики практически не теряют своего цвета.

Хранятся малосольные огурцы в холодильнике до 1 месяца, но особенно вкусные они первые две недели. Потом засаливаются.

Прекрасное дополнение к вареной картошечке!