Засолите баночку свежих огурцов по этому рецепту. Через 2-3 дня получите хрустящие малосольные огурчики.
Рецептура на одну 3-х литровую банку.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Огурцы свежие в граммах | ||||
Чеснок | ||||
Зелень для солений и консервирования | ||||
Перец черный (горошек) | - | - | - | 6 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Огурцы моем, отрезаем ножки и прочие неровности.
Чеснок чистим и моем.
На дно банки укладываем зелень для солений. У нас сегодня ветки укропа с семенами. Можно добавить листья черной смородины, хрена, вишни, дуба.
Плотно укладываем огурцы, зубчики чеснока, добавляем черный перец горошек. Сверху снова укладываем зелень.
В литровой банке ХОЛОДНОЙ воды растворяем три столовые ложки соли с горкой. Размешиваем до полного растворения соли.
Заливаем рассол в банку. Закрываем обычной капроновой крышкой и ставим в холодильник.
Через 2-3 дня у вас на столе будут хрустящие малосольные огурчики. Т.к. уксус в данном рецепте не используется огурчики практически не теряют своего цвета.
Хранятся малосольные огурцы в холодильнике до 1 месяца, но особенно вкусные они первые две недели. Потом засаливаются.
Прекрасное дополнение к вареной картошечке!