Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Хреновина с помидорами

Ингредиенты:

Корень хрена - 600 гр.
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 10 зубчик
Соль - 4 столовые ложки (120 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Хрен
    Помидоры в граммах
    Чеснок
    Соль 320 220 30 10

Как приготовить

1.

Овощи моем, сушим.

Корни хрена очищаем до белого цвета.

 

2.

Помидоры нарезаем дольками. Снимать кожицу с них необязательно. Очищаем дольки чеснока.

Пропускаем через мясорубку помидоры, хрен и чеснок. От свежеперемолотого хрена идет резкий острый запах, он вызывает слезоточивость. Чтобы меньше плакать можно накрыть блюдо и выход мясорубки полиэтиленовым пакетом.

 

3.

Добавляем соль и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Раскладываем в чистые баночки. 

 

4.

Стерилизовать и закатывать банки необязательно. Достаточно хорошо помыть банки и плотно закрыть капроновой или металлической крышкой. Хреновина прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.