Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Хрен | ||||
Помидоры в граммах | ||||
Чеснок | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Овощи моем, сушим.
Корни хрена очищаем до белого цвета.
Помидоры нарезаем дольками. Снимать кожицу с них необязательно. Очищаем дольки чеснока.
Пропускаем через мясорубку помидоры, хрен и чеснок. От свежеперемолотого хрена идет резкий острый запах, он вызывает слезоточивость. Чтобы меньше плакать можно накрыть блюдо и выход мясорубки полиэтиленовым пакетом.
Добавляем соль и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Раскладываем в чистые баночки.
Стерилизовать и закатывать банки необязательно. Достаточно хорошо помыть банки и плотно закрыть капроновой или металлической крышкой. Хреновина прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.