Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Сливы вяленые

Сливовое лакомство готовим для текущего использования, если длительное хранение не предполагается.

Ингредиенты:

Сливы - 1 кг
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сливы в граммах

Как приготовить

1.

Вот такие у нас среднего размера сливы, спелые, но не мягкие.

 

2.

Сливы моем, разрезаем или аккуратно разрываем каждую сливу и достаем косточку.

Лист застилаем пергаментом. Ставим в духовку на 90°С. Сушим 30 минут, слива слегка обветрится. Затем температуру уменьшаем до 60°С и греем еще 1-2 часа. Можно приоткрыть дверцу духовки, чтобы влага испарялась. После нагрева даем сливе остыть и повторяем сушку 3-4 раза. В промежутках слива будет выглядеть не очень презентабельно, не смущайтесь...

Можно растянуть сушку на несколько дней, слива на воздухе не испортится. Я подогреваю сливу каждый раз когда захожу на кухню и выключаю когда ухожу, оставив дверцу духовки приоткрытой. Если поймаете солнечные дни - прекрасно, укройте лист со сливой марлей и поставьте на солнышко.

 

3.

Сушим сливы до вяленого состояния, когда сок уже перестал выделяться, кожица подсохла, но слива еще оставалась мягкой.

Кушаем как конфетки! Приятного аппетита!