Малиново-ванильное варенье

Ингредиенты:

2 чашки сахара

50 г пектина

6 чашек малины

1 ванильный боб, разрезанный пополам

Рецепт:

1. Доведите до кипения в кастрюле сахар, пектин и 1 стакан воды, уменьшите огонь до среднего и варите 1 минуту или до полного растворения сахара.

2. Добавьте малину и варите 3 минуты, часто помешивая.

Разомните ягоды деревянной ложкой. Добавьте семена из ванильного боба.

3.

Разлейте варенье по банкам или контейнерам для заморозки и остудите. Накройте крышками и дайте постоять при комнатной температуре в течение ночи или до застывания. Охладите или заморозьте.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *