Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сухая закваска для кефира |
Все что нужно - это 2 литра пастеризованного молока и пакетик сухой закваски для кефира. Молоко желательно заранее достать из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Для приготовления кефира подойдет любая чистая емкость, например кувшин или банка. У меня специальная банка с широким горлышком.
Выливаем молоко в банку.
Туда же высыпаем закваску.
Тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 22-25 часов при комнатной температуре.
На упаковке написано 10-14 часов при температуре от 22 до 28 °С. Мне потребовалось больше времени.
Кефир готов, когда он слегка загустеет и приобретет приятный кисловатый вкус.
Размешиваем содержимое банки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Диетический ужин готов. Приятного аппетита!