Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Кефир на бактериальной закваске

10 порций
24 часа

Ингредиенты:

Молоко цельное - 2 л
Сухая закваска для кефира - 3 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сухая закваска для кефира

Как приготовить

1.

Все что нужно - это 2 литра пастеризованного молока и пакетик сухой закваски для кефира. Молоко желательно заранее достать из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре.

 

2.

Для приготовления кефира подойдет любая чистая емкость, например кувшин или банка. У меня специальная банка с широким горлышком.

Выливаем молоко в банку.

 

3.

Туда же высыпаем закваску.

 

4.

Тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 22-25 часов при комнатной температуре.

На упаковке написано 10-14 часов при температуре от 22 до 28 °С.  Мне потребовалось больше времени.

 

5.

Кефир готов, когда он слегка загустеет и приобретет приятный кисловатый вкус.

 

6.

Размешиваем содержимое банки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

 

7.

Диетический ужин готов. Приятного аппетита!