Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пряные травы (зелень для салатов и горячих блюд)

Пряные травы используются в кулинарии для придания блюдам неповторимого аромата, вкуса и цвета. Помимо этого, пряные травы обогащают пищу полезными веществами, которых в них содежится довольно много.

Специалисты отмечают, что пряный аромат позитивно влияет на нервную систему человека, нормализуя психическое состояние. Ароматная еда вызывает больше положительных эмоций, что благоприятно сказывается на пищеварительном процессе. Поэтому пряную зелень рекомендуют добавлять в еду как можно чаще.

Трудно сказать, когда человек впервые попробовал добавить зелень в пищу. Случилось это, очевидно очень давно, поскольку данный ингредиент прочно вошел практически во все кухни мира. В прошлом пряную зелень собирали в лесах и полях, затем некоторые ее виды стали культивировать, но и сегодня большинство из используемых в пищу трав можно найти в диком виде.

Часто одно и то же растение дает и специи (семена), и пряную зелень. Так, свежая зелень кориандра известна нам под названием кинза, в то время как семена называют кориандром.

Часто пряные травы используются в высушенном виде, однако есть и такие, которые кладут в блюдо исключительно свежими.  Многие травы можно подвергать заморозке.

Пряные травы редко используют по одиночке, как правило, в готовое блюдо добавляют сразу несколько видов зелени, чьи ароматы дополняют друг друга. 

существует ряд традиционных сочетаний, например, букет гарни или прованские травы.

все Полезные советы