Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Домашние цукаты из тыквы

24 часа

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг
Сахарный песок - 2 стакана (350 гр.)
Апельсин - 1 шт.
Палочки корицы - 1 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Тыква в граммах
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Апельсин
    Палочки корицы

Как приготовить

1.

Тыкву моем и чистим.

 

2.

Нарезаем тыкву небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром.

 

3.

С апельсина снимаем цедру.

 

4.

Когда выделится много тыквенного сока, кладем в кастрюлю палочку корицы и цедру апельсина.

 

5.

Доводим тыкву в сахарном сиропе до кипения, полностью охлаждаем. Так повторяем еще два раза (доводим до кипения и остужаем).

 

6.

Перекладываем тыкву на застеленный пергаментной бумагой противень.

 

7.

Сушим в духовке или сушилке при температуре 50°С до готовности. Можно в несколько приемов.

 

8.

Готовые цукаты должны быть сухими, но мягкими и упругими.

 

9.

Хранить цукаты можно в герметичной баночке. Можно кушать как конфетки или использовать в выпечке.