Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Тыква в граммах | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Апельсин | ||||
Палочки корицы |
Тыкву моем и чистим.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром.
С апельсина снимаем цедру.
Когда выделится много тыквенного сока, кладем в кастрюлю палочку корицы и цедру апельсина.
Доводим тыкву в сахарном сиропе до кипения, полностью охлаждаем. Так повторяем еще два раза (доводим до кипения и остужаем).
Перекладываем тыкву на застеленный пергаментной бумагой противень.
Сушим в духовке или сушилке при температуре 50°С до готовности. Можно в несколько приемов.
Готовые цукаты должны быть сухими, но мягкими и упругими.
Хранить цукаты можно в герметичной баночке. Можно кушать как конфетки или использовать в выпечке.