Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов

10 минут + охлаждение

Ингредиенты:

Шоколад темный - 90 гр.
Сливочное масло - 2 чайные ложки (30 гр.)
Молоко цельное - 2 столовые ложки (40 мл.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Шоколад темный
    Сливочное масло 15
    Молоко цельное 250 200 20 5

Как приготовить

1.

Нам нужна одна плитка темного шоколада. Именно из такого шоколада получится густая, красивая, глянцевая глазурь для торта. Темный, также его называют горький, шоколад состоит из какао, жиров и сахара. Чем больше какао, тем меньше в шоколаде сахара. Такой шоколад богат антиоксидантами и благотворно влияет на работу сердца и мозга. В разумных количествах конечно!

Итак, выбирать лучше шоколад с минимальным списком ингредиентов (без лишних ароматизаторов, наполнителей и пр.), с высоким содержанием какао-продуктов - 70% и выше.

Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню.

 

2.

Для водяной бани нужны две кастрюльки разного диаметра. В большую наливаем немного воды, маленькую кастрюльку ставим в большую так чтобы ее дно не касалось дна большой кастрюльки.  Нагреваться содержимое будет за счет пара от кипящей в большой емкости воды. Ставим всю эту конструкцию на огонь.

К шоколаду добавляем 2 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла.

 

3.

Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой (примерно 50-60°С). При необходимости можно ее немного остудить или сразу использовать. Удобно использовать такую глазурь в кондитерском мешке или шприце.