Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Творожные коржики

10 порций
45 минут + охлаждение

Ингредиенты:

Творог - 300 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
Сахарный песок - 1 стакан (150 гр.)
Яйцо - 2 шт.
Сыворотка - 2/3 стакана (120 мл.)
Мука пшеничная - 500 гр.
Сода пищевая - 1 чайная ложка (10 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (15 гр.)

Для украшения:

Сахарная пудра - 2 столовые ложки (50 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Творог - - 17 6
    Сливочное масло 15
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Сыворотка 250 200 20 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сода пищевая - - 28 12
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Собираем необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно заменить маргарином.

 

2.

В чашу комбайна кладем творог, яйца, масло и сахар. Размешиваем до однородности.

 

3.

Вливаем сыворотку и продолжаем размешивать.

 

4.

Просеиваем муку, смешиваем с содой и постепенно добавляем муку в тесто. 

Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое.  Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

 

5.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. вырезаем с помощью формочек для печенья или стаканчика.

 

6.

Выкладываем коржики на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

 

7.

Достаем противень из духовки, охлаждаем коржики и посыпаем через сито сахарной пудрой.

 

8.

Подаем на стол!