Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Абрикосовый пирог

6 порций
1 час

Для теста:

Сливочное масло - 100 гр.
Сахарный песок - 5 столовые ложки (120 гр.)
Ванильный сахар - 2 чайные ложки (15 гр.)
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (200 гр.)
Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки (10 гр.)
Соль - 2 гр.

Для начинки:

Абрикос - 350 гр.
Сахарная пудра - 1 столовая ложка (25 гр.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сливочное масло 15
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Ванильный сахар - - 25 8
    Яйцо
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Разрыхлитель для теста 13 5
    Соль 320 220 30 10
    Абрикос
    Сахарная пудра 180 140 25 10
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Собираем ингредиенты. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре. Духовку можно сразу включить на разогрев до 190°С.

 

2.

Взбиваем сливочное масло с сахаром до белой однородной массы.

 

3.

Добавляем два яйца и продолжаем взбивать.

 

4.

В отдельной чаше смешиваем муку, щепотку соли, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

 

5.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Продолжаем размешивать тесто миксером.

 

6.

Пока размешивается тесто, займемся начинкой. Абрикосы промываем под проточной водой. Делим на половинки, удаляем косточку, срезаем темные точки на месте, где росла плодоножка.

 

7.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.

 

8.

Тесто получается достаточно густым, мягким, маслянистым, однородным.

 

9.

Выравниваем поверхность слоя теста.

 

10.

Укладываем половинки абрикосов. Вдавливать в тесто абрикосы не нужно. Тесто будет подниматься.

Сверху посыпаем сахаром.

 

11.

Выпекаем при температуре 190°С в течение 40 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и толщины слоя теста. У меня в сыром виде тесто получилось 1,5-2 см толщиной. Диаметр формы - 24 см. После выпекания корж поднялся примерно в 2 раза.

 

12.

Когда пирог остынет, достаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!