Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Домашний торт Наполеон

6 порций
1 час 30 минут

Для теста:

Мука пшеничная - 3 стакана (400 гр.)
Сливочное масло - 180 гр.
Яйцо - 2 шт.
Вода - 5 столовые ложки (90 мл.)
Уксус яблочный - 1 столовая ложка (15 мл.)

Для крема:

Сливочное масло - 180 гр.
Молоко сгущенное - 570 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сливочное масло 15
    Яйцо
    Вода 250 200 18 5
    Уксус яблочный 250 200 15 5
    Сливочное масло 15
    Молоко сгущенное 30 12

Как приготовить

1.

Все что нам нужно для теста. Можно использовать маргарин или недорогое сливочное масло.

 

2.

Масло нарезаем кубиками.

 

3.

Добавляем к маслу муку и разминаем руками до получения масляно-мучной крошки. В полученную смесь разбиваем два яйца.

 

4.

В воду добавляем столовую ложку яблочного уксуса и выливаем в емкость для замешивания теста.

 

5.

Замешиваем тесто вручную или с помощью комбайна. Тесто должно получиться пластичным, слегка липким.

 

6.

Делим тесто на несколько частей, формируем шарики. Количество и размер шариков зависит от диаметра/высоты будущего торта. У меня диаметр 25 см. и получается 9 шариков (слоев). Отправляем наши шарики в холодильник на 1 час.

 

7.

Через час достаем из холодильника слегка застывшее тесто, оно легко раскатывается на тонкие почти прозрачные слои.

 

8.

Вырезаем или выдавливаем с помощью тарелки форму круга.

 

9.

Укладываем на лист для запекания. Важно при переносе коржа на лист следить, чтобы форма круга не изменилась. Вилкой делаем наколы по всей поверхности коржа, чтобы тесто при выпечке не сильно пузырилось. Обрезки тоже выпекаем, они пригодятся для украшения торта.

 

10.

Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке в течение 3-5 минут каждый.

 

11.

Пока пекутся и остывают коржи самое время заняться кремом. Нам нужна 1 пачка сливочного масла и 1-1,5 банки сгущенного молока. Из расчета, что в одной банке по стандарту 380 г сгущенки.

 

12.

Масло оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, смешиваем со сгущенным молоком и размешиваем миксером до однородной консистенции.

 

13.

Остывшие коржи смазываем кремом, укладываем один на другой. На верхний корж оставляем крема побольше.

Из выпеченных обрезков или из одного коржа делаем крошку, посыпаем торт сверху и по бокам. Убираем готовый торт в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

 

14.

Приятного аппетита!