Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 8 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Яйцо | ||||
Разрыхлитель для теста | 13 | 5 |
Проверяем наличие ингредиентов.
В каждый стакан кладем по 1,5 ложки муки.
По одной ложке сахара и по половине чайной ложки разрыхлителя.
По одной столовой ложке растительного масла.
По одной столовой ложке кефира. Яйцо делим пополам: по половине в каждый стакан.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Ставим в микроволновку на 2 минуты.
Достаем из микроволновки.
Выкладываем на тарелку.
Можно украсить вареньем или кремом.
Приятного аппетита!