Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Яблочно-вишневый крамбл

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1,5 стакана (200 гр.)
Сливочное масло - 150 гр.
Мука миндальная - 2 столовые ложки (50 гр.)
Сахарный песок - 1 стакан (180 гр.)
Овсяные хлопья - 2,5 столовые ложки (30 гр.)
Яблоки - 3 шт.
Вишня свежая - 3 стакана (400 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сливочное масло 15
    Мука миндальная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Овсяные хлопья 100 80 14 4
    Яблоки в штуках
    Вишня свежая 190 150 30 5

Как приготовить

1.

Пшеничную муку просеиваем и добавляем к ней миндальную муку. Если таковой не имеется, можно ипользовать одну пшеничную. 

 

2.

Сливочное масло режем кубиками и добавляем в муку. Разминаем руками.

 

3.

Добавляем сахар (2/3 часть указанного в рецептуре).

 

4.

Замешиваем однородное тесто. Формируем шар и убираем в холодильник на 30-40 минут. Для ускорения можно положить в морозилку на 10 минут.

 

5.

Яблоки и вишню, моем, чистим, удаляем косточки.

Самое время включить духовку на разогрев до 180°С.

 

6.

С яблок срезаем кожуру и режем пластиками. Укладываем в форму для выпекания.

 

7.

Сверху кладем очищенную от косточек вишню. Посыпаем сахаром по вкусу.

 

8.

Подмороженое тесто отрываем кусочками и укладываем верхним слоем.

 

9.

Поверхность теста  посыпаем овсяными хлопьями среднего размера.

 

10.

Выпекаем 30 минут при 180°С.

 

11.

Вот такой красивый крамбл у нас получился. Подаем на стол в теплом виде.

 

12.

Идеально сочетается с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита!