Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Манник с изюмом, курагой и орехами

6 порций
1 час + набухание

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стакан (160 гр.)
Сметана - 1 стакан (200 гр.)
Сахарный песок - 1 стакан (180 гр.)
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка (5 гр.)
Ванилин - 2/3 чайной ложки (3 гр.)
Изюм - 50 гр.
Курага - 50 гр.
Миндаль (ядро) - 30 гр.
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (17 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Крупа манная 200 160 25 8
    Сметана 250 210 25 10
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Разрыхлитель для теста 13 5
    Ванилин 5
    Изюм 190 160
    Курага
    Миндаль (ядро)
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Манку высыпаем в миску, добавляем сметану и перемешиваем.

 

2.

Должна получиться смесь по консистенции как густая манная каша. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре для набухания крупы. Яйца можно вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.

 

3.

Сухофрукты и орехи моем и откидываем в дуршлаг сушиться.

 

4.

Собираем все что нам нужно для приготовления манника. Орехи и курагу измельчаем ножом.

Сейчас самое время включить на разогрев до 180°С духовку.

 

5.

Яйца и сахар взбиваем с помощью миксера.

 

6.

Должна получиться густая белае пена. В нее замешиваем размокшую манку, а также разрыхлитель и ванилин. В конце замеса добавляем орехи, курагу и изюм. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

 

7.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Я смазываю рафинированным растительным маслом (без запаха), можно использовать растопленное сливочное масло.

 

8.

Вливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку.

 

9.

Выпекаем 25-30 минут в зависимости от толщины коржа.

 

10.

Вынимаем манник из формы, немного остужаем и подаем на стол.