Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Черничный пирог из песочного теста

8 порций
50 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Сахарный песок - 1 стакан (180 гр.)
Мука пшеничная - 1,5 стакана (200 гр.)
Сметана - 1 стакан (200 гр.)
Сливочное масло - 150 гр.
Черника - 300 гр.
Крахмал - 1 столовая ложка (30 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сметана 250 210 25 10
    Сливочное масло 15
    Черника 200 - - -
    Крахмал 180 150 30 10

Как приготовить

1.

Масло из холодильника режем кубиками. 

 

2.

Муку разминаем с маслом. Должна получиться некрупная масляно-мучная крошка.

 

3.

Добавляем в тесто 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара.

 

4.

Замешиваем тесто, формируем шарик.  Тесто должно получиться однородным эластичным без трещин.

Отправляем наш колобок в холодильник на 30 минут.  Через несколько минут можно включить духовку разогреваться.

 

5.

Через 30 минут раскатываем тесто.

 

6.

Формируем дно с бортиками. Сковороду берем любую. Сковорода диаметром 20-24 см. с высокими бортиками. Если диаметр сковороды больше, тогда можно с низкими бортиками.

 

7.

Печем 10-15 минут в разогретой  до 180ºС  духовке. Корж должен слегка подрумяниться.

Пока корж печется, займемся ягодами и сметанной заливкой.

 

8.

Сметанная заливка: Сметану, 2 яйца, крахмал и оставшийся сахар размешиваем до однородной массы.

Ягоды перебираем, чистим, моем, сушим.

 

9.

На основу из теста выкладываем ягоды. 

 

10.

Заливаем сметанной заливкой. 

 

11.

Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем пирог греться на 15-20 минут.

Достаем из духовки, вынимаем из формы, остужаем. Когда пирог останет, сметанная заливка загустеет до состояния желе.

На стол подаем в остывшем виде!