Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пирог с малиной из песочного теста со сметанной заливкой

8 порций
50 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Сахарный песок - 1 стакан (180 гр.)
Мука пшеничная - 1,5 стакана (200 гр.)
Сметана - 1 стакан (200 гр.)
Сливочное масло - 150 гр.
Малина свежая - 250 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сметана 250 210 25 10
    Сливочное масло 15
    Малина свежая 140 20 5

Как приготовить

1.

Масло из холодильника режем кубиками. 

 

2.

Муку разминаем с маслом.

 

3.

Должна получиться вот такая масляно-мучная крошка.

 

4.

Добавляем в тесто 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара.

 

5.

Замешиваем тесто, формируем шарик.  Тесто должно получиться однородным эластичным без трещин.

 

6.

Отправляем наш колобок в холодильник на 30 минут.  Через несколько минут можно включить духовку разогреваться.

 

7.

Через 30 минут раскатываем тесто, формируем дно с бортиками.

 

8.

Печем 10-15 минут в разогретой  до 180ºС  духовке. Корж должен слегка подрумяниться.

Пока корж печется, займемся ягодами и сметанной заливкой.

 

9.

Сметанная заливка: Сметану, 2 яйца и оставшийся сахар размешиваем до однородной массы.

Ягоды перебираем, чистим. Водой не моем.

 

10.

На испеченную основу выкладываем ягоды. 

 

11.

Заливаем сметанной заливкой. 

 

12.

Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем пирог греться на 15-20 минут.

 

13.

Достаем из духовки, вынимаем из формы, остужаем. Когда пирог останет, сметанная заливка загустеет до состояния желе.

Можно подавать на стол!