Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Шарлотка с абрикосами

Простой рецепт шарлотки всегда выручает, когда неожиданно приходят гости. А стакан кефира с кусочком шарлотки прекрасно подойдет на полдник или вечерний перекус.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Сахарный песок - 1 стакан (180 гр.)
Мука пшеничная - 1,5 стакана (200 гр.)
Сода пищевая - 1/3 чайной ложки (4 гр.)
Уксус - 1/3 чайной ложки (2 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (17 гр.)
Абрикос - 400 гр.

Для украшения:

Сахарная пудра - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сода пищевая - - 28 12
    Уксус 250 200 15 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Абрикос
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Проверяем наличие всех ингредиентов. Также нужна форма для выпечки кексов, миксер и кулинарная силиконовая кисточка и лопатка (желательно).

 

2.

Яйца с сахаром взбиваем в миксере до белой пены 5-7 минут на большой скорости.

Самое время включить духовку на разогрев до 180°С.

 

3.

Пока яйца взбиваются чистим и режем абрикосы, крупные на 4 части, мелкие - пополам.

 

4.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.

 

5.

Яйца с сахаром должны превратиться в густую однородную белую пену.

 

6.

Аккуратно вмешиваем муку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Если яйца мелкие- не переборщите с мукой. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

 

7.

Финальный штрих. В качестве разрыхлителя добавляем пищевую соду (треть чайной ложки), гашеную уксусом.

 

8.

На дно формы заливаем немного теста.

 

9.

На тесто кладем абрикосы и снова заливаем тестом. Так несколько слоев.

 

10.

Сверху должно оказаться тесто. Форма должна быть заполнена примерно на половину. В процессе выпечки тесто поднимется.

 

11.

Вот такая красота у нас получилась после выпекания в течение 30-40 минут.

 

12.

Накрываем форму тарелкой, переворачиваем и достаем шарлотку из формы. Если шарлотка застряла, тонкой силиконовой лопаткой пройдемся по периметру формы и снова попробуем перевернуть на тарелку.

 

13.

В качестве украшения посыпаем кекс сахарной пудрой.

 

14.

Подаем теплым. Прекрасный перекус - кусочек теплой шарлотки и стакан кефира.

Приятного аппетита!