Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Торт Муравейник классический рецепт

8 порций
2 часа + охлаждение

Для теста:

Сливочное масло - 200 гр.
Сахарный песок - 4 столовые ложки (100 гр.)
Сметана - 4 столовые ложки (100 гр.)
Сода пищевая - 2 гр.
Мука пшеничная - 500 гр.

Для украшения:

Мак - 2 столовые ложки (30 гр.)

Для крема:

Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Сливочное масло - 200 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сливочное масло 15
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Сметана 250 210 25 10
    Сода пищевая - - 28 12
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Мак 155 135 18 5
    Молоко сгущенное вареное в банках 300 250 30 12
    Сливочное масло 15

Как приготовить

1.

Все, что нам понадобится.

 

2.

Сливочное масло для теста можно заменить маргарином. Масло режем кубиками и растираем с мукой в мелкую крошку.

 

3.

Добавляем соду, сахар и сметану. Замешиваем тесто.

 

4.

Должно получиться довольно плотное тесто. Делим его на 5 частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на 30 минут.

Главное не передержать. Тесто должно подмерзнуть, чтобы его можно было пропустить через мясорубку.

 

5.

Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Небольшими полосками укладываем на противень в один слой.

 

6.

У меня получилось два листа. Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. У меня не самый удачный вариант сегодня, тесто не успело подморозиться в холодильнике и решетка у моей мясорубки только средняя.

Но есть и хорошая новость, торт Муравейник очень трудно испортить!!!

 

7.

Испеченных "червяков" остужаем и крошим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться скалкой.

 

8.

Параллельно с изготовлением "червяков" займемся кремом.

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. Добавляем к нему содержимоек одной банки вареного сгущенного молока.

 

9.

Перемешиваем миксером или лопаткой.

 

10.

Соединяем крошку печенья с кремом, перемешиваем руками. Получилась густая липкая масса.

 

11.

Формируем горку.

 

12.

Посыпаем маком. Также в качестве посыпки можно использовать терный шоколад или какао-порошок. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

 

13.

Приятного чаепития!