Традиционный коктейль Мохито готовится из лайма и мяты. Есть легенда, что придумали этот напиток пираты еще в XVI веке. Они добаляли лайм и мяту, чтобы заглушить горечь алкоголя. В наше время этот освежающий напиток стал настолько поулярен, что можно найти множестно рецептов с добавлением разных ингредиентов. Мы предалагем вариант безалкогольного коктейля, который порадует кисло-сладким вкусом и детей и взрослых.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Лайм | ||||
Мята | ||||
Сахар коричневый | 200 | 180 | 25 | 8 |
Вода газированная |
Подготовить все ингредиенты. Лед предварительно заморозить в холодильнике.
Мяту и лайм помыть и высушить.
Коктейль готовится прямо в бокале. Идеально подойдет высокий стакан с плоским дном, в котором можно размять ингредиенты.
Пару веточек мяты оставляем для украшения.
У остальной мяты отрываем листочки, опускаем в бокал и немного разминаем толкушкой, буквально 3-4 надавливания. Мята даст аромат - этого достаточно.
Лайм режем поплам. Одну половину нарежем кольцами, вторую крупными дольками.
Дольки лайма опускаем в бокал и разминаем до появления сока.
Коричневый сахар (можно и белый) растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры.
Сироп выливаем в бокал.
Укладываем лед.
Красиво выкладываем в бокал кольца лайма и оставшиеся веточки мяты.
Заливаем газированной водой.
Украшаем колечком лайма, расправляем красиво веточку мяты, ставим коктейльную трубочку. Все готово!
Хорошего Вам настроения!