Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Имбирный напиток с медом и лимоном

Полезные и лечебные свойства имбиря известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой.

4 порции
10 минут

Ингредиенты:

Имбирь корень - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Мед - 4 столовые ложки (140 гр.)
Вода - 700 мл.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Имбирь корень
    Лимон
    Мед 325 265 35 12
    Вода 250 200 18 5

Как приготовить

1.

Все что нам нужно. Количество продуктов дано на 4 порции, на фото - 2 порции.

 

2.

Имбирь моем и режем тонкой соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.

Лимон режем полудольками.

 

3.

В каждый стакан кладем 1 столовую ложку меда, несколько долек лимона и примерно чайную ложку имбиря.

Как известно, имбирь часто используется в лечебных целях. С ним, как и с лекарством, главное не переборщить.

Не рекомендуется имбирь при высокой температуре, т.к. обладает сильным согревающим эффектом, при различных кровотечениях, обострениях болезней.

 

4.

Накрываем крышками и осатавляем на несколько минут. Я делаю несколько таких стаканов-заготовок и ставлю в холодильник. Там они могут стоять несколько часов. Мед, лимон и имбирь пропитаются, останется только залить содержимое кипятком. 

Кипяток заливаем постепенно, чтобы холодное стекло не треснуло. Можно поставить в стакан ложку и лить кипяток на нее.

 

5.

Можно не откладывать и заварить такой чай сразу. Но тогда надо будет подождать 10-15 минут пока напиток настоится.

Тепла Вам и добра в холодные зимние вечера!