Сушеные яблоки сохраняют все полезные свойства свежих яблок, поэтому компот из сухофруктов не только вкусен, но и полезен, особенно при весеннем недостатке витаминов.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | - | - |
Вишня замороженная | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Все что нам нужно. На три литра воды нам потребуется примерно 200 гр сушеных яблок и полпачки замороженной вишни.
Заливаем воду в кастрюлю. Прямо в холодную воду добавляем промытые сушеные яблоки и вишню.
Когда компот нагреется добавляем сахар по вкусу. Можно обойтись совсем без сахара, особенно, если яблоки домашние сладких сортов.
Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на два часа.
Наш компот готов!!!!