Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Компот из сушеных яблок с замороженной вишней

Сушеные яблоки сохраняют все полезные свойства свежих яблок, поэтому компот из сухофруктов не только вкусен, но и полезен, особенно при весеннем недостатке витаминов.

8 порций
15 минут + настаивание

Ингредиенты:

Яблоки сушеные - 200 гр.
Вишня замороженная - 150 гр.
Сахарный песок - 1 стакан (150 гр.)
Вода - 3 л
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яблоки сушеные 70 55 - -
    Вишня замороженная
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Вода 250 200 18 5

Как приготовить

1.

Все что нам нужно. На три литра воды нам потребуется примерно 200 гр сушеных яблок и полпачки замороженной вишни. 

 

2.

Заливаем воду в кастрюлю. Прямо в  холодную воду добавляем промытые сушеные яблоки и вишню. 

 

3.

Когда компот нагреется добавляем сахар по вкусу. Можно обойтись совсем без сахара, особенно, если яблоки домашние сладких сортов.

Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на два часа.

 

4.

Наш компот готов!!!!