Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Тесто для пиццы

Приготовить пиццу дома совсем несложно. Для начала нужно простое дрожжевое тесто с минимальным набором ингредиентов. 

В итоге мы получим почти 2 кг. теста. Обычно я делю его на 5 частей, каждая для пиццы диаметром 30 см.  Поэтому в рассчетах указано 15 порций.

Мне нравится именно такое количество продуктов: 1 кг. муки - пол пачки, дрожжи - 1 целый пакетик. Но если вам не нужно такое количество теста, можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.

Готовое тесто сутки может храниться в холодильнике. 

15 порций
3 часа

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 кг
Вода - 3 стакана (600 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль - 2/3 чайной ложки (6 гр.)
Дрожжи сухие - 11 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Вода 250 200 18 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Дрожжи сухие 5

Как приготовить

1.

Проверяем наличие всех ингредиентов. Воду лучше немного подогреть. Нужна теплая, но не горячая вода.

Проверяем маркировку дрожжей. Обычно один пакетик рассчитан на 1 кг. муки.

 

2.

В муку добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем, получаем сухую "мучную смесь".

 

3.

В центре делаем углубление, заливаем стакан воды и одну столовую ложку подсолнечного масла.

 

4.

Замешиваем тесто на минимальной скорости. Постепенно вливаем остальную воду, количество воды смотрим по консистенции теста. (см. фотографии ниже)

Я использую комбайн, но можно замесить вручную. Такое тесто довольно просто замешивается, в отличие от пельменного например.

 

5.

Тесто должно получиться упругим, нелипким, невязким. Стенки кастрюльки сухие, почти чистые.

 

6.

Венчик легко достается и тоже практически чистый.

 

7.

Поверхность теста смачиваем подсолнечным маслом, чтобы не образовалась сухая корочка.

 

8.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте или при комнатной температуре на 2-3 часа.

Время подхода теста зависит от температуры воды и воздуха, клейкости муки, быстродействия дрожжей.

 

9.

Тесто для пиццы обычно хорошо поднимается, увеличивается в объеме в 2,5 - 3 раза, богато крупными пузырьками воздуха. Для насыщения теста кислородом полезно несколько раз перемешивать тесто во время ожидания.

Готовое тесто можно использовать для выпечки. Можно положить в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильнике. 1-2 дня тесто может храниться в холодильнике, но самая вкусная пицца будет из свежеприготовленного теста.