Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Сладкое рассыпчатое песочное тесто

Требует предварительного выпекания без начинки. Идеальная основа для пирожных, тортов.

40 минут

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стакана (250 гр.)
Сахарный песок - 5 столовые ложки (120 гр.)
Сливочное масло - 125 гр.
Желток куриного яйца сырой - 2 шт.
Вода - 2 столовые ложки (36 мл.)
щепотка соли
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Сливочное масло 15
    Желток куриного яйца сырой
    Вода 250 200 18 5

Как приготовить

1.

В миску просеиваем муку. Сливочное масло режем кубиками, добавляем к муке.

 

2.

Руками разминаем масло с мукой.

 

3.

Отделяем желтки от белков. На желтках тесто получается более рассыпчатым.

 

4.

Добавляем сахар, желтки, щепотку соли. Замешиваем тесто и смотрим какая получается консистенция. Тесто пока суховатое, добавляем сначала одну столовую ложку холодной воды, продолжаем замешивать. Если потребуется, добавляем еще одну ложку воды.

 

5.

Тесто должно получиться пластичное, легко лепится, хорошо отделяется от рук и от стенок посуды.

Формируем из теста шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Долго держать тесто в холодильнике не стоит, его будет сложно раскатывать.