Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Блинчики с орешками с медом

6 порций
1 час

Для теста:

Яйцо - 3 шт.
Молоко цельное - 800 мл.
Мука пшеничная - 2,5 стакана (300 гр.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)

Для начинки:

Сливочное масло - 50 гр.
Мед - 2 столовые ложки (70 гр.)
Орехи Кешью - 50 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сливочное масло 15
    Мед 325 265 35 12
    Орехи Кешью

Как приготовить

1.

Для начала готовим тесто для блинчиков по традиционному рецепту блинов на молоке.

Сахара добавляем меньше обычного, т.к. подавать блинчики будем с медом. И тесто разведем чуть гуще, чем для классических тонких блинчиков на молоке.

 

2.

Орехи измельчаем. У меня нежаренные орешки кешью. Их легко измельчить с помощью скалки. На деревянную доску кладем горку орешков, накрываем полотенчиком и прокатываем несколько раз скалкой. Слишком усердствовать не надо, нам нужны кусочки орехов, а не мука.

 

3.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. 

 

4.

Сковородку для блинов разогреваем на сильном огне. Слегка смазываем подсолнечным маслом.

 

5.

Посыпаем орешками.

 

6.

Заливаем тестом, постоянно наклоняя сковороду. Тесто для блинов должно быть жидким, легко растекаться по сковороде.

 

7.

Обжариваем с двух сторон. Готовые блинчики укладываем горкой, каждый новоиспеченный блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.

 

8.

Такие блинчики прекрасно сочетаются с медом. Подаем на стол!!!!